PARK 97.14 – BOGOTÁ

PARK 97.14 – BOGOTÁ

Este edificio de oficinas de 6 pisos, ubicado al lado del parque Chicó reservado, sobre  la calle 97 entre carreras 13 y 14, busca ser uno de los mayores referentes de la sostenibilidad y del buen manejo ambiental en la zona. Está siendo desarrollado por la constructora Córcega y, una vez terminado, contará con la certificación LEED Gold. Su diseño innovador intenta utilizar las variables climáticas a su favor mientras se conecta ecológicamente con el parque y la zona circundante. Por otro lado, los ahorros en consumo de recursos naturales lo convierten en un proyecto con un rendimiento ambiental ejemplar.

Construcción: SRC Icorciga

Consultoría LEED: Green Factory

Nivel de Certificación esperado: En proceso

sos1

En Proceso de Certificación LEED

A lo largo del proceso constructivo, este proyecto ha contado con un manejo ambiental en obra excepcional. Además de cumplir con los planes ambientales, elaborados a partir de las exigencias de la certificación LEED, se ha procurado ir más allá y tomar medidas adicionales para optimizar temas como la gestión de residuos ordinarios y peligrosos, el orden en los espacios de trabajo, la seguridad de los trabajadores y la reducción del material particulado que se genera en la obra, entre otros.

Otro aspecto innovador de este proyecto es un sistema de recolección del agua lluvia que cae sobre las ventanas. Con él se busca reducir aún más el consumo de agua potable del edificio, una vez este esté en funcionamiento.

Estrategias de Sostenibilidad sobresalientes

Reducción consumo de GEI por medio del incentivo transporte alternativo

Mas de 8,000 m2 de areas verdes nativas con zonas inundables compensando las condiciones ecológicos anteriores

Ahorro de consumo de agua potables de más de un 60%. Tratamiento aguas grises por medio de humedales artificiales.

78,04% de ahorro en agua potable para orinales y sanitarios gracias a fluxómetros eficientes y sistema de recolección de aguas lluvias

46% de ahorro en potencia

Calidad interior por medio de la ventilaciión e iluminación natural

 


Compartir
Facebook
Twitter
Instagram